1. 首页 > 投稿中心

创业干什么工作最好(推荐3个最值得做的暴利行业)

2020年已经过半,你的工作找到了吗?年初的疫情给很多行业造成了巨大的损失。旅游,餐饮,教育,影院这些行业受到的损失最大。很多人只能在家待业。随着疫情的逐步控制以及国家一系列刺激消费的政策,受损失的行业也慢慢复苏过来。那么哪些行业在疫情笼罩下既好创业又好就业呢?

一、生鲜业

生鲜作为人们的必需品,在人们生活中占据重要地位。生鲜行业也是最抗风险的行业。毋庸置疑,生鲜行业在疫情期间表现突出。疫情也客观促使了线上生鲜的兴盛。为了保障人们日常生鲜供应,盒马生鲜就在疫情期间借调了餐饮行业1000多名员工。生鲜行业也是在疫情控制后最快开始大规模招聘员工的行业。如果暂时没有找到合适的工作,不妨试试去各大超市找下生鲜促销员的工作,或者自己创业,开个生鲜小店。

后疫情时代,这三大行业既好创业又好就业

二、物流行业;

“宅家抗疫”是今年的热点词汇。国家也多次强调“抗疫常态化”,这种情况下,客观促进了物流行业的发展。前几年被电商带动的快递行业在疫情期间也表现相当突出。看到网上公布有七万研究生,二十七万本科生奋战在送快递一线,就知道物流行业有多火了。当然小编不是鼓吹大家都去送快递,而是希望还没找到工作的人群将目光投向物流及物流周边产业。

后疫情时代,这三大行业既好创业又好就业

三、新零售行业

居家抗疫几个月,疫情对传统零售行业的打击也是非常大,大量实体店倒闭,亏损。“新零售”这个词在前几年只提概念到今年的逐渐成型。特别是国家倡导“地摊”经济后,大量“地摊直播”,“O2O线上派券,线下买单”“企业家带货”等新零售模式涌现出来,里面蕴含了大量的商机与就业机会,正在寻找方向的人群要抓紧哦!

后疫情时代,这三大行业既好创业又好就业

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 PTU@FOXMAIL.COM 举报,一经查实,立刻删除。

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:暂无

E-mail:ptu@foxmail.com

工作日:9:30-18:30