1. 首页 > 创业资讯

千方百计寻找理赔材料 感受平安理赔的温暖

千方百计寻找理赔材料 感受平安理赔的温暖

百亿理赔金额,拯救无数家庭

2022年即将结束,又到亲朋好友齐聚一堂的时刻。然而,对于部分家庭来说,亲人相聚却是一件奢侈之事。被病魔折磨的亲人;被死神掐着脖子的亲人;经历过病痛之余,还有更大的绝望——高昂的治疗费、康复费···此时此刻,生命变得如此脆弱!



2021年,平安以百亿为单位的理赔金额,拯救了无数家庭,他们获赔后的喜极而泣,是对保险理赔服务的最大认可。

客户无钱治病焦急,平安人寿缓燃眉之急

“我们一家正想办法筹措手术费,没想到这么快理赔款就到账了,平安人寿真是解了我们的燃眉之急!”刚收到理赔款的客户小赵家人激动地说道。

客户小赵于2011年投保平安重疾险等险种,近日,小赵因腹痛不止前往医院检查,不幸被确诊为肝部恶性肿瘤,需准备手术诊治。拿到确诊报告后,小赵想到了之前购买的保险,但听别人说理赔手续繁琐,她心怀忐忑的通过95511客服电话报案,寻求公司的帮助。



平安接到小赵的报案后,通过审核发现符合“重疾先赔”服务条件,便与客户联系,然后安排工作人员上门收集客户理赔资料。当日下午就已收到了20万元理赔款到账通知。此时,距离提交申请仅过去了5小时。如此快速的理赔服务远超小赵的预期,电话中,她激动地表示了对平安的认可和感谢。

千方百计寻找理赔材料,感受平安带来的温暖

除了小赵,今年2月,平安人寿的客户老李也感受到了“平安带来的温暖”。

2月初,老李因尿路感染申请重大疾病理赔,但由于申请材料中仅提供了一份住院记录,从记录看未达到重疾标准。



得知情况后,平安理赔服务人员立即赶赴老李住院的医院,帮助老李调阅其他病历,但由于没有找到足以证明老李达到合同约定重疾标准的材料,只能赔付区区几千元的住院费用。

“如果被保人达到重疾标准却无法获得赔付,势必会损害老李的利益”。经过反复核查病历,理赔服务人员发现老李住院期间即开始血液透析,而被保人的规律性透析如果超过90日即可获得重疾赔付。理赔服务人员再次走访医院与血液透析室沟通,终于找到了记载着老李规律性透析时间一百多天的透析记录。最终帮助老李获赔重大疾病保险金15万元。

如果不是平安理赔服务人员耐心寻找理赔的材料,老李根本不可能有十几万元的赔付,平安人寿的暖心之举让老李感受到了保单背后服务的温度。

事实上,保障规划不是一成不变的,随着年龄增长和经济社会环境的变化,定期对自身和家人的保障进行检视也十分重要。在投保后定期对保障进行查缺补漏,当风险来临时才能够发挥保险理赔的最大功效,从容面对风险。

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 PTU@FOXMAIL.COM 举报,一经查实,立刻删除。

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:暂无

E-mail:ptu@foxmail.com

工作日:9:30-18:30