1. 首页 > 创业资讯

平安寿险核保 黑科技助力智能核保

平安寿险核保 黑科技助力智能核保

我们都知道,核保是承保的第一步,如何提供标准化核保流程,如何快速人工核保是一家保险公司要重点解决的问题。



在集团“金融+科技”、“金融+生态”的战略指引下,平安人寿正通过“产品+科技”双轮驱动,将科技赋能到销售管理、客户服务、风险管控等主要场景,迈向全面数据化经营。平安寿险核保,充分利用大数据建立风控模型,对于标准化保单和标准体客户,做到投保即核保,大大节省了投保时间,简化了投保流程。

10分钟完成审核,使投保更简单便捷和人性化

平安人寿一直秉承“以客为尊”的服务理念,在致力提升客户体验的同时,不断加强业务队伍的展业能力。而科技赋能,就像是为投保人提供了高精尖的装备,助力他们以简单、便捷的方式获得保障。



为此,平安人寿重磅推出“视频核保”系统,在保单审核过程中,审核人通过手机视频连线客户,无需下发纸质函件,无需签字等复杂盖章流程,10分钟即可完成审核。真正做到从客户体验出发,简化投保流程,减少客户奔波,使投保更简单便捷和人性化。

创新使用智能核保

智能核保是当客户投保时有异常健康状况,可通过该系统页面询问方式(人机对话)进行简易医学核保,实现临界(接近健康体)的可保人群筛选及提高承保率。通俗来讲,那些身体存在问题的客户(异常健康),比如甲状腺结节等常见疾病,在健康告知页面,选择“部分是”,就可以跳转到健康告知异常页面,在回答问卷问题后,就可以得出是否购买结论。

通过智能核保系统,可以同步实现临界(接近健康体)的可保人群筛选及提高承保率。智能核保系统是目前唯一一个能在客户投保时无须人工介入,即时给出差异化核保结论的系统。基于该系统的推出,平安健康险藉此将成为首家正式跨入核保4.0时代的保险公司。



疫情期间不停歇,为客户及时送上保障!

近两年,受疫情影响,平安人寿各个分公司核保人频繁实行全员线上办公模式。不管是居家办公,还是节假日期间,核保人牺牲休息时间,密切关注未承保的新契约,针对审核中所下发的每一份函件、每一份承保保单回执,逐单通过微信、电话联系,努力保证保单承保时效不受影响。全天候在线为客户解答业务疑问,并连夜制作疫情期间核保工作的操作流程,提供贯穿每日始终的咨询服务、核保服务。确保承保时效,为客户及时送上保障!

未来,平安人寿将持续优化智能核保系统,为客户提供更快、更便捷的核保服务。
 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 PTU@FOXMAIL.COM 举报,一经查实,立刻删除。

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:暂无

E-mail:ptu@foxmail.com

工作日:9:30-18:30